No sabía si compartiros esta receta de las tortitas porque es la del libro de 1080 recetas de cocina de Simone Ortega. Pero como es la que yo suelo hacer os la quiero dejar por aquí. Aunque estoy abierta a nuevas recetas, estas nunca me quedan esponjosas. 

Ingredientes (para unas 6 tortitas)

- 100 gr de harina

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura

- 1/2 cucharada de azúcar

- 1/2 cucharada de aceite (suave o de girasol)

- 1 Huevo

- 1/2 vaso de leche fría

Si tengo que elegir entre french toast (que ya tenéis la receta en el blog) o tortitas me quedo con las french toast sin lugar a dudas. Pero entre crepe y tortita, me quedo con las tortitas.

Sólo necesitamos un vaso en el que añadir todos los ingredientes y batirlos con la batidora, se nos debe de quedar una masa ni muy liquida ni muy espesa. 

El truco de las tortitas es saber que:

1. La primera siempre va a salir pocha.

2. Usa una buena sartén antiadherente.

3. Reune toda tu paciencia.

Necesitamos una sartén pequeña a la que le vamos a poner una gota de aceite si no tiene buen antiadherente, si lo tiene no le ponemos nada. Ponemos como un cucharón generoso de masa en la sartén. Las tortitas se tienen que hacer a fuego medio-bajo, hay que tener paciencia para que se cocinen bien y no se quemen. Cuando a la masa le empiecen a salir burbujas le damos la vuelta. 

Y aquí mi truco de vaga, yo suelo comerme sólo tres para desayunar así que las que me sobran las hago y las guardo. Luego las pongo en la tostadora unos segundos y quedan perfectas. 

Para decorarlas hay mil mezclas maravillosas como: nutella, fresas y nata, simplemente con caramelo, con sirope de arce y fruta, etc. 




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